Arsip Kategori: Uncategorized

Cerdas Berbagi dengan Literasi Media

At Blognya Masawep, the privacy of our visitors is of extreme importance to us (See this article to learn more about Privacy Policies.). This privacy policy document outlines the types of personal information is received and collected by Blognya Masawep and how it is used.Log FilesLike many…
http://masawep.in/2014/12/19/cerdas-berbagi-dengan-literasi-media/

[Subsidi BBM] Trisakti Jadi Barang Dagangan, Arwah Bung Karno Menangis dalam Kuburnya

soekarno-penjajahan-bangsa-sendiri Pada Maret 2005 saat harga minyak internasional naik dari USD25 per barel menjadi USD60 per barel, Pemerintah mengambil kebijakan menaikan harga Premium dari Rp1.810 menjadi Rp2.400  perliter (naik 32 persen) dan Solar dari Rp 1.650 menjadi Rp 2.100 per liter (naik 27 persen). Lalu pada 1 Oktober 2005, harga Premium kembali naik dari Rp 2.400 menjadi Rp 4.500 per liter (naik 87 persen) dan harga solar naik dari Rp 2.100 menjadi Rp 4.300 per liter (naik 105 persen). Mungkin kita masih ingat, sebelum kenaikan itu terjadi, Presiden SBY menyatakan, “I don’t care with my popularity”. Lanjutkan membaca [Subsidi BBM] Trisakti Jadi Barang Dagangan, Arwah Bung Karno Menangis dalam Kuburnya

POTRET JURNALIS KITA

Tadi sore saya terima sms dr seorang teman seorang jurnalis lumayan senior harian terbit di Kota Medan, sebutlah namanya Prabu. Agar gampang, sms beliau diawali inisial PR, dan sms balasan saya diawali inisial AA.

PR: Fusthun apa ya artinya rif? Mana ya partai yg komit berantas korupsi yg ktnya bersih?

(Yah…. pertanyaan garing banget sih. Lalu kujawab aja sekenanya.)

AA: Festivalisasi KPK-tainment 🙂

(kayaknya temen malah panas, atau memang niat mancing keributan ya?)
Lanjutkan membaca POTRET JURNALIS KITA

POTRET JURNALIS KITA

Tadi sore saya terima sms dr seorang teman seorang jurnalis lumayan senior harian terbit di Kota Medan, sebutlah namanya Prabu. Agar gampang, sms beliau diawali inisial PR, dan sms balasan saya diawali inisial AA.

PR: Fusthun apa ya artinya rif? Mana ya partai yg komit berantas korupsi yg ktnya bersih?

(Yah…. pertanyaan garing banget sih. Lalu kujawab aja sekenanya.)

AA: Festivalisasi KPK-tainment 🙂

(kayaknya temen malah panas, atau memang niat mancing keributan ya?)
Lanjutkan membaca POTRET JURNALIS KITA

PKStainment VS EYANGtainment by: @fahrihamzah

BAGIAN 1 – EYANG NGAMUK LAGI

Eyang lagi ngamuk tuh…!

Eyang panik kalau dilawan pakai opini sebab selama ini dia selalu ditaati…

Selama ini, eyang tak ada yang bantah, eyang selalu benar dan ditaati.

Selama ini eyang membangun kesan bahwa eyang gak pernah salah dan tak mungkin kalah.

Selama ini eyang berbicara teratur dan sepihak…

Selama ini kita tak pernah mempertanyakan kehidupan pribadi eyang…kita hanya membahas keterangannya..

Kita hanya mendiskusikan dan melanjutkan keterangannya… tak pernah kita membalik pertanyaan..

Sementara eyang memang memiliki banyak amunisi untuk meyakinkan kita bahwa dia memang selalu benar…

Pertama, eyang selalu bisa tahu percakapan kita di luar saat tak bertemu dengannya..itu selalu.

Aneh sekali kalau kita ketemu, eyang selalu tahu kita sedang mengalami apa..kita tak bisa berkutik…

Eyang tahu kita berhubungan dengan siapa saja dan bertemu dengan siapa saja…

Sepertinya eyang punya pasukan siluman yang setia memata-matai kita 24 jam…

Kedua, saya bertanya kenapa eyang mensyaratkan pertemuan selalu sendiri dan kita tak didampingi?

Padahal kita umumnya tidak mengerti persoalan dan kadang tak mengerti aturan eyang…

Dan eyang sering menekan atau memaksa kita yg karena tidak tahu aturan kadang terpaksa melanggar..

Kadang dalam keadaan seperti itu eyang menyuruh kita bohong untuk tujuannya…dan kita terpaksa bohong…for eyang..

Entahlah, aura eyang sangat dahsyat dan ketika kita tak ditemani apalagi oleh ahli..mapuslah kita..

Eyang menyihir kita ketika kita sendiri…lebih tepatnya intimidasi…

Ketiga, informasi…. (break dulu)……bagian 1.

BAGIAN 2 – INFORMASI

Kita lanjutkan soal eyang…. bagian 2… kemarin terputus soal ketiga, informasi…

Tepatnya, eyang menguasai puluhan bahkan ratusan ribu aib kita…

Eyang memiliki database yang dibangun selama belasan tahun ini…

Karena dianggap bisa menyelesaikan masalah secara cepat-lah eyang dipercaya..

Tapi karena data aib itu terlalu banyak, maka ini senjata ampuh eyang… data itu juga kerap dibocorkan..

Eyang diam2 punya orang kepercayaan untuk memeras dan meneror orang yg dianggapnya perlu…

Jika kita kritis kepada eyang maka siap2 lah eyang mengirim utusannya memperlihatkan aib kita…takutlah kita…

Jika kita punya uang, penciuman eyang tajam sekali…ada saja caranya uang itu melayang sebagian atau seluruhnya..

Informasi eyang terus diperkaya oleh pasukan siluman pendengar percakapan…

Dulu pernah eyang suruh orang kemana2 bawa laptop yg berisi percakapan orang..itu jadi uang..

Informasi juga dipakai eyang untuk alihkan perhatian kita…eyang biasa menyuruh aparatnya beraksi…

Tiba2 ada yg tertangkap basah dan tiba-tiba ada yang digeledah atau disita…lalu kita lupa apa yg sesungguhnya..

Seperti kata toffler dulu, informasi adalah senjata dan karena eyang punya info banyak eyang tambah sakti…

yang lucu, karena tamu eyang banyak dan orang2 penting maka industri media sangat perlu eyang..

Hubungan eyang dengan industri media sdh sangat akrab dan memang eyang memakai konsultan PR kelas 1..

Eyang mengidupi industri media dengan informasi paling top…tapi juga itu senjata eyang…

Hampir sepuluh tahun ini Headline media massa tiap pagi siang sore adalah tentang eyang..luar biasa eyangku terkenal..

Eyang juga punya beberapa media yang menjadi piaraan khusus…mereka ini mendapat bocoran…

Mereka juga diancam kalau berani kritis…dengan cara tak dapat berita khusus…inside story eyang mahal sekali…

Intinya informasi dan aib kita semua adalah senjata eyang yang paling utama…

BAGIAN 3 – ANTEK-ANTEK EYANG

Sekian sementara bagian 2..informasi . bagian 3. Antek2 eyang….

minum dulu boss.. Mari lembutkan hati…

Orang2 yang membenci kita adalah yang paling mungkin mencintai kita…

Berbuat adillah kepada musuh sebab kebencian tak akan menyelesaikan masalah…di sini atau di sana..

“Janganlah kebencianmu kepada suatu kaum menyebabkanmu bertindak tidak adil” (al quran)

Kebencian utamanya harus disingkirkan dari proses hukum… kebencian tidak boleh jadi motif menghukum…

Kebencian tak ada baiknya, ia akan membuat siapa saja binasa…termasuk bangsa yg mengijinkannya masuk ranah hukum..

Mari lembutkan hati, mari bersihkan hati dari noda dan mari mulai dari diri sendiri..

Orang2 yang hatinya bersih pasti bersatu…apapun warna kulit dan bajunya…

Kebersihan hati adalah puncak kecerdasan…orang2 bodoh bukan karena akal tapi karena hatinya tertutup cahaya kebenaran..

Mari buka hati pada pikiran orang lain.. tersenyumlah pada makian orang bodoh..

Hati adalah indikator Tuhan bagimu karena itu yang lain tidak relevan…

Hadapilah hari ini dengan senyum… jangan biarkan siapapun merampas kebahagiaan anda..

…. saat khotib naik mimbar…

Posted from WordPress for Android

Jejak Kelam Ahmad Fathanah alias Olong

Sejak awal PKS sudah mengeluarkan sinyal kalau kasus LHI adl sebuah konspirasi asing.

Ada target besar yang ingin dicapai dari huru-hara PKS dengan skandal impor daging yg digiring ke menteri pertanian asal PKS & mengulik langsung jantung partai islam terbesar ini: ‘membunuh’ presidennya.

Sosok bernama Ahmad Fathanah lah yang mengawali proyek bumi hangus PKS ini. Begitu luar biasanya sosok flamboyan nan kaya raya ini. Dikelilingi wanita2 cantik & sangat royal.

Tapi siapa sih Ahmad Fathanah? @TrioMacan2000 menelisik rekam jejaknya yg kelam & dikenal sebagai ‘The Sleeping Asset’ milik Australia dlm melemahkan Islam di Asia Tenggara. Silahkan disimak…

1. Eng ing jreeeenk …bahas ahmad olong alias ahmad fathanah saja dulu. Utk korupsi2 @iskan_dahlan biar kita desak dia mau sadar & jujur

2. Fatanah adalah nama palsu. Sengaja dipilih nama yg “islami” karena ada maksud dan tujuan. Sesuai dgn perannya sbg “asset” intelejen

3. Dugaan kami bhw fathanah atau Olong ini adalah asset atau agen yg disusupkan pihak tertentu ke PKS bukan tanpa dasar. Indikasinya kuat

4. Sayangnya dubes Australia utk Indonesia Mr. Greg Moriarty tdk pernah bersedia kami konfirmasi. Wajar. Mana ada negara asing yg mau akui

5. Sesuai info kami sebelumnya, Olong adalah eks Napi di LP Australia. Dia dipenjara karena menyelundupkan 353 imigran gelap, mayoritas Irak

6. Meski Fathanah atau Olong tertangkap belakangan di Thailand, dia dideportasi ke Australia. Hadapi ancaman hukum penjara 20 thn

7. Olong /Fathanah kemudian diketahui hanya jalani hukuman tdk sampai 3 thn di penjara. Alasan resmi pemerintah asutralia : Olong diampuni

8. Alasan resmi pengampunan : Olong mengaku bersalah, minta maaf, bukan motif cari untung. Motif sebenarnya : ada deal khusus Olong-Aussie

9. Deal khusus Olong-Aussie itu mudah ditebak. Aussie butuh “asset” utk bantu operasi intelejen di RI khususnya di komunitas Islam Indonesia

10. Sejak peristiwa Bom Bali dan Kuningan (Aussie Embassy), Australia lipatgandakan sumber daya dan operasional intelejen khususnya di RI

11. Bahkan Aussie tak sungkan2 bantu dana hibah ke RI. Sdh ratusan juta AUS $ dikucurkan ke RI utk program2 terkait pemberantasan Teroris

12. Selain dana yg besar dihibahkah ke RI, bantuan teknis& non teknis juga selalu diberikan utk RI. Semua ini pre-emptive bahaya terorisme

13. Seperti halnya AS pasca 9/11 WTC, kebijakan Aussie thdp Global Terroristme sama. Pindahkan medan perang thdp terrorist ke negara asalnya

14. Olong alias Fathanah adalah salah satu mata rantai atau bagian dari grand strategy Aussie dlm perang melawan terorisme. Kenapa Olong?

15. Aussie tak akan mau rekrut Olong jika dinilai tak layak jadi asset. Olong akan dibiarkan membusuk mati di penjara. Tapi Olong bernilai

16. Jaringan & relasi Olong di komunitas Islam cukup luas. Dia teman sekolah, sekampung, dekat, punya akses bagus ke petinggi PKS

17. Kenapa mesti PKS? Knp tdk ke ormas, partai, organisasi atau komunitas Islam lainnya? Karena Olong paling efektif jika “ditanam” di PKS

18. Juga karena partai, ormas, organisasi, komunitas Islam lainnya sdh ada “asset2” yg disusupkan. Mereka ada dimana2. Hal yg sangat biasa

19. Seseorang bisa saja jd asset tnp disadari. Tdk disadar sdh direkrut utk kepentingan pihak luar. Namun, utk Olong, tentu beda. Dia sadar

20. Tugas “asset” dlm operasi intelejen bermacam2 sesuai dgn rencana dan kebutuhan. Pertama : sbg sumber informasi atau “Supplier”

21. Kedua : Utk menghancurkan target (organisasi tempat dia ditanam). Ketiga : Deception atau pengalihan. Mengacaukan. Disinformasi, kontra

22. Bgmn dgn Fathonah eh Olong? Dgn pelajari modus operandinya, jelas sekali bhw Olong dijadikan asset utk “menghancurkan” PKS. Cermatilah

23. Modus Operandi Olong : 1) masuk ke lingkaran inti kekuasaan PKS dgn mendekati LHI, Presiden PKS. Jauh sebelum LHI jadi Presiden PKS

24. Strateginya dgn “menjual” hubungan emosional yg sdh ada sejak lama antara Olong dan LHI. Diperkuat dgn jalinan bisnis yg menguntungkan

25. Modus berikutnya : “menabur dan tinggalkan jejak kotor dimana2”. Tentu tnp sepengetahuan LHI dan elit2 PKS lainnya. Ternasuk anis matta

26. Didepan LHI, anis matta, elit2 PKS lain, Olong alias Fathanah ini PASTI bersikap dan perilaku terpuji, “al amin”. Terpercaya. Amanah.

27. Tetapi, diluar sepengetahuan elit PKS, Olong punya dunia lain. Dia ciptakan dunia paradoks, Kontra, beda 180% dgn dunianya di PKS

28. Dia ciptakan, tabur, tinggalkan sebanyak mungkin “JEJAK KOTOR” yg nantinya akan mudah ditracing oleh KPK. Polri, kejaksaan dll.

29. Makin banyak jejak kotor yg ditinggalkan Olong, maka semakin efektif dan maksimal daya rusak, daya hancur thdp PKS. Olong = “Bom Nuklir”

30. Apakah Olong “bekerja sendiri” ? Tentu tidak. Seorang asset tdk mungkin bekerja sendiri. Dia didukung sebuah tim, baik langsung atau tdk

31. Dalam operasi intelejen pasti ada person/ pihak penghubung ke “asset” seperti olong / fathanah ini. Juga ada pihak/person pemutus (Cut)

32. Pihak Penghubung tugasnya adalah 1) memberikan perintah 2) memasok logistik (uang, fasilitas dll) 3) beri info yg dibutuhkan asset

33. 4) menerima informasi dari asset 5) membantu menyelesaikan atau solusi masalah2 yg dihadapi asset, dst..dst

34. Utk mengetahui Olong ini asset siapa? Bekerja utk kepentingan siapa, PKS harus melakukan operasi kontraintelejen. Secepatnya.

35. Modus berikutnya : ketika Olong “ditangkap” KPK, saat itu adalah awal dari tahap 2 atau penghancuran total thdp PKS

36. Ada beberapa peristiwa penting yg terjadi “KEBETULAN” pada saat Olong/Fathanah ditangkap dlm OTT KPK. Apa saja itu ??

37. Peristiwa “KEBETULAN” yg mendahului, sedang terjadi dan akan terjadi, saat Olong mulai beraksi (ditangkap KPK) adlalah : 1) SBY ke LN

38. 2) SBY, PD dan Cikeas lagi “dihujat”, dikecam, dikritik habis2an terkait hasil KLB Bali 3) Kasus Korupsi Cikeas sdg didesak diusut KPK

39. 5) Kasus Sprindik sdg diusut dan berakhir antiklimaks 6) kecurigaan KPK sdh ditaklukan dan jadi alat politik represif istana terendus

40. Dan banyak lagi peristiwa2/fakta2 yg ada saat Peran Olong sbg Penghancur PKS mulai diaktifkan. Cermati saja. Watch out. Waspadalah..

41. “JEJAK KOTOR” Olong yg sengaja diciptakan dan ditaburkan, mulai diangkat ke publik satu per satu. Diblow up besar2an di media. Efektif !

42. Media2 tertentu sdh dipesan, dibayar utk jadi “motor” pencipta, penggerak dan penggiring OPINI NEGATIF ke publik dgn strategi Khusus

43. Mari kita Cermati : Olong >>> Korup, Royal, Boros, Hedonis, Meterialis, Wanita2, Seks, Playboy, Amoral >>> PKS >> Partai Islam >> Islam

44. Tujuan antara >> PKS Hancur. Tujuan akhir >> pelemahan Islam sbg indentitas, nilai2, komunitas dan agama >> MISSION HAS ACCOMPLISHED

46. Utk mengetahui utk kepentingan siapa Olong bekerja, mudah saja. Lihat saja media2 tertentu yg menggoreng habis/blow up isu2 Olong tsb

47. Lihatlah bgmn “jejak2 kotor” yg sdh dipersiapkan Olong itu kemudian diblow up habis2an oleh media utk BENTUK OPINI.

48. Pesan yg ingin kami sampaikan hanya : Hati2, cermati, be smart and wisdom memandang Kasus Olong dan LHI ini. Fokus saja. Jgn terperdaya

49. Oh ya kenapa PKS jadi target ?PKS = Partai “Islam” terkuat, terbesar, tersolid, kader militan, pny prospek jadi partai penguasa= BAHAYA

50. Tiap kesukaran ada kemudahan, setiap masalah ada hikmah. PKS harus introspeksi & bersih diri, perkuat diri. Istiqomah. Sekian. WASSALAM

Posted from WordPress for Android

SELALU ADA ALASAN PASTI JUGA ADA PEMAKSA

GambarBeberapa waktu yang lalu, partai tempat saya bernaung mengadakan sebuah workshop rekruitmen calon anggota baru, namanya Regu Tangguh Dakwah (RTD). Di ujung workshop, kami ditantang untuk mendatangi sebanyak-banyaknya warga secara acak dan mengajak mereka menjadi anggota partai.

Di tempat yang berbeda, di level kepengurusan yang sama juga diadakan kegiatan sejenis, juga dengan sistem yang sama. Pada akhir workshop seluruh peserta dikumpulkan, jumlah calon anggota baru pun dikumpulkan. Masing-masing peserta ditanyakan jumlah calon anggota partai yang berhasil di-closing. Lanjutkan membaca SELALU ADA ALASAN PASTI JUGA ADA PEMAKSA

Andai Mendikbud Kader PKS

image

Andaikan Mendikbud kader PKS, sudah pasti media massa, baik cetak maupun elektronik, baik online maupun offline, terutama di Kompasiana ini akan penuh berita, artikel, komentar yang akan mem-bully habis-habisan partai dakwah ini.
Keterlambatan pelaksanaan UN adalah kesalahan fatal, namun cukup dengan minta maaf persoalan dianggap selesai.
Beruntunglah Mendikbud M. Nuh ini, meskipun bukan media darling tetapi dia berasal dari partai Demokrat bukan PKS. Kalau bukan PKS, kurang asyik di-bully-nya.
Lanjutkan membaca Andai Mendikbud Kader PKS

Gerilya Media

“The strategy and tactics of guerrilla warfare tend to involve the use of a small, mobile force against a large, unwieldy one“

image

Vietnam vs AS -> 1-0
Vietnam sukses memberikan perlawanan kepada AS. Tidak sedikit sejarawan yang mengatakan perang vietnam adalah kemenangan bagi laskar Vietcong dan kekalahan bagi militer AS – bahkan terbesar dalam sejarah peperangan mereka. Catatan penting bagi kemenangan itu adalah pasukan Vietcong sukses menerapkan strategi perang gerilya yang mereka pelajari dari buku Fundamentals of Guerilla Warfare (Pokok-pokok Perang Gerilya), karangan Jendral AH. Nasution.
Vietnam memang tidak punya pilihan lain. Selain jumlah personil yang terbatas, minim dan sederhananya peralatan tempur membuat mereka tidak mungkin ‘head to head‘ dalam menghadapi kekuatan raksasa militer AS dan sekutu-sekutunya yang baru saja memenangkan Perang Dunia 2. Dengan memanfaatkan penguasaan atas kondisi demografi dan geografi Vietcong melakukan gerilya, membuat tentara AS seperti menghadapi pasukan hantu.
Keluar masuk hutan; menyergap di
malam hari; menyamar menjadi rakyat biasa; melukai bukan membunuh (strategi 1-3, lukai 1 orang, 2 orang akan menjadi sibuk untuk mengusung). Serangan melalui kelompok-kelompok kecil terus menerus dilakukan dan terorganisir dengan rapi. Militer AS dilanda jenuh, frustasi, demoralisasi dan tidak berhasrat melanjutkan pertempuran.
Lanjutkan membaca Gerilya Media